注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

送给老师的礼物  

2008-09-17 19:22:00|  分类: 博主才艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给老师的礼物 - 梅春来律师 - 梅春来律师送给老师的礼物 - 梅春来律师 - 梅春来律师 

(送给老师的手工扇)               

                 给老师送礼

    儿子上学,虽说是幼儿园,但听闻其他家长均有送礼意向,想来我们也不能免俗,否则会有失礼数,当然你可以不送,老师也反感送礼的,只是不送我们自己心里总是惴惴的。

   中秋节到了,教师节也到了,这倒也好,两节一起过,省了点送礼的麻烦,也是好事。有人说送礼是不正之风,我却不这么看,因为这要看送什么礼,给谁送?给老师送礼关键还是要看送礼的目的,有的家长是怀着希望老师对自己的宝贝能特殊照顾而送,我想这大可不必,一个班总有二三十拾个学生,每个都特殊照顾,那也成了一般照顾了,如果你的宝贝天生聪慧,你不送礼,老师照样特照顾,如果是扶不起的阿斗,那送再多也没用。

    我们送礼,当然也是有目的,想求老师青眼有加我是不指望,但通过借送礼之机,单独与老师作个私人沟通,了解儿子在学校的状态,还是有必要的,因为平时还真没时间可以单独的与老师交流。深圳的老师待遇也不错,并不期待家长的送礼,再说老师也不缺这个,听说我们班的老师一到节日就躲送礼去了。

    送礼是一门学问,送什么样的礼也是挺让人费心的,我不能人家送月饼我也送一样的,人家送玫瑰,我也去送怕是不合适,因为我是男的,让人误会的事还不如不送。

    家里有绢做的扇子,那就送点特别的吧,于是我在扇上画了一幅墨竹,另一面写了一幅字,落个款就给老师送去了,没想老师还挺喜欢的,看来这个礼送的挺好,不贵重,但挺有意思的,所以送礼不在于非得送贵重的,才显的有诚意,家长和孩子在节日可以自己动手做一点手工品,只要有创意,送给老师相信比送什么都让老师开心。

    今年的教师节算是对付过去了,明年送什么呢?

    到时再考虑!反正我家不送贵重的。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017