注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

股市中的势  

2009-03-16 20:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(我炒股多年,却很少写这类文章,因为财经类文章被挨骂的居多,很认真的将自己所学的东西写出来供大家参考,却是有道理骂,没道理也骂,想来不值,自己留着赚钱更好,我写这篇就当是写孙子兵法的读后感了)

   要讲清股市中的形和势确实很难,不过当我读到孙子兵法:如转园石于千仞之山者,势也,我感觉有点谱了,孙子这名话释成现代话就是势就是像滚园的巨石从山顶向山下滚去,山势越险越好滚。
  
股市中的势 - 梅春来律师 - 梅春来律师 
    如果将所有上市公司的股票比成巨石,那么股市上涨一定需要大家包括机构和散户一起齐心协力地一起向上抬,于是在机构的号召下,大家从1500点抬到了2500点,这时有些的革命意志不强的同志就不想抬了,你看大盘在2500点就出现了分岐,有分岐就需要协商就要统一意思,这样经过横盘协商后,新的抬石手加入替换了一部份不想干的人继续向上抬,这样又上了一个台阶,到了4000点,这下分岐更大,震荡更大,不得已再协商,再统一思想,不过这次难度不小,政治工作更难做,好在机构和领导那是久经考验的老同志了,经过几次开会后就向所有股民宣布要攻占10000万,解放全人类,实现共产主义,还说解放后人人都有车有房有老婆,这下群情激昂队伍一下子就扩大了,抬起来也更有劲,上涨比前次更快了,速度飞快向6000点奔去,当队伍拉到6000点时,机构及领导向山下望去时,感到一阵阵寒意袭来,你要不信站在25层楼向下看去,心里心里一样寒,这时机构和领导带着嫡系部队未经宣布就撤了,下属军官一看首长跑了,当然跟着也跑了,只留下那些散兵在山上欢呼,时间一长跑的人一多,力量就少了,力量少了就抬不动,抬不动撒手快的还有机会溜,慢的只能自己抬,这时不需要什么力量,不要什么抛盘,不要什么大的成交量,在山顶风吹吹巨石就像孙子说的如转园石于千仞之山者,势也,山势越陡下滚之势之力就越强越大,在现实中你在山下玩看到一块巨石向你滚来,你不会白痴到用身体去挡,因为理智告诉你去挡的话最后肯定连骨头都没有,只可惜人一进入股市总是变白痴的多,结局很多人连骨头都没有。
     3000点时,有一朋友打电话给我说已跌了50%,可以进去做长线了,我说3000点石头还在半山腰,要做长线你就是等到山脚下的1800点吧,石头从山脚下抬上去,没人抬的时候一定会跌到原来位置的附近,等石头不滚了再去抬更安全。
      这就是势,无论是涨势还是跌势,势一成,就非人力可以改变的。当石头还在往下滚的时候,去抄底是要付出生命代价的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017