注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

股市中的形---------论K线的语言  

2009-03-19 21:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来应该先写形再写势,势要比形要高级多了,不想一时冲动已先写了势,可见冲动是麻烦的。
    在股市中K线、均线、各类指标都属于形,,凡能看的到的图形都可以叫做形,因为势是看不见摸不着但却是真实存在的东西,所以要比形高级。有人毕生研究K线,也有人专门研究各类均线和指标,但要从这些研究中获得赚钱机会,并成为一代高手,我只能用一个字总结:难。
    难不是说不可学不容易学,而是说要靠这些成为一代高手是难的,这好比洪七公的打狗捧法,那些招式是很容易教的,也很容易学会,但心法却是非下代帮主绝不亲传口授的,所以光有招式,没有打狗捧的心法,那只能是花拳绣腿,练起来看看挺好,杀敌制胜那是万万不能的。所以历代股市上传下来的波浪理论,趋势理论、江恩理论至今鲜有真正的高手,原因是要不创造这些理论的人死的太快,没有及时亲传口授给下代弟子,要不写的太高深,而下代弟子的素质不一,悟性不一,各自己理解的更是五花八门,如江恩的数字表,对角线、轮中轮、六边形,至今如天书一样,没有一家敢说自己掌握的就是江恩当年的武功。
    K线分阴阳,基本的就是两个,其他小阴线大阳线,十字星等各形状不一的K线,都是他们生出来的,就像生孩子一样,刚开始生的还像他们父母,生的代数越多,越不像他们祖宗,也越生越乱。所以老子在道德经说了一句经典的:道生一、一生二、二生三、三生万物。同理。
     K线是有语言,是语言就会有文字,有了文字就会有成语,有成语就会有典故。
在这里限于篇幅我只说两种基本的语言作个介绍,当然K线的语言不止这两个,就像文字一样,单个文字是没有什么特别深意的,只有不停组合,才会有不同内容的文章,但要文章写的好,写的超群,就要看掌握K线语言的人来谱写了,掌握K线语言水平越高,文章自然冠于天下。
    大阳线,这是所有股民最喜欢的K线。也是所有股民认为最安全的K线,其实不然,在高位出现的这种大阳线在我看来和用鲜血染红的英雄烈士纪念碑没什么区别,相反只有在底部突然出现的大阳线才是奠定上涨基础的地基,所以山顶上的大阳线我称它是烈士纪念碑,(如6000点)因为要死了很多人而且还要死的很惨才会立碑。山下的大阳线我称它是地基,(如1664点)因为经过不断的下跌,该死的也死差不多了,没死的基本上都歇菜了,这时如果在有气无力的盘面突然出现一根很结实的大阳线,这就像工程奠基仪式一样隆重,我马上就兴趣起来,因为我知道仪式结束后不久的将来一幢高楼就会平地而起,我该买了。
   十字星,这是一种迷茫的K线,无论何时何地出现,十字星在战争中表现是势均力敌,多空双方半斤八量,呈胶着状态就看谁先服软,很多书是么介绍,可我不是这看的,底部的第一个十字星我叫探低,同一位置再次出现第二个十字星是确认。上涨中部出现的一个十字星叫休息,连续出现十字星叫休整,意味着后面要攻克更大的高点,休整越久,攻击目标越大,顶部高位出现的第一十字星叫上涨结束,连续出现十字星叫下跌蓄势,蓄势越久,下跌越大。
例图:股市中的形---------论K线的语言 - 梅春来律师 - 梅春来律师

看看1664两边的大阳线就像地基一样结实稳当,是买入的语言。

例图:股市中的形---------论K线的语言 - 梅春来律师 - 梅春来律师

底部的两个十字星第一个阴的叫探低,第二个红十字星叫确认,中间的长阴十字星叫休息,2400点的大阳线就像烈士纪念碑。

    
    K线阴阳,阳极则阴生,阴盛则生阳,两者始终相生也相克,不断演变,以致无穷,跟着K线一起演变,你会入魔,你会迷失在这变幻不停的K线之中,所以只要是高手一定会跳出这三界之外,不在这五行之中,返本归源,化繁为简才是真正的归缩。
   均线是可以自己创造的,你觉得20日均线解决不了问题,你可以设30日均线,也可以设60日均线,还是不能解决你赔钱的问题你再设120均线或240均线,总之你想怎么设就怎么设,每个人可以自己独创性的设置,或认为某一种设置是自己的独门秘诀也可以,总之可以亿人亿线,不重复都可以。
   指标和均线差不多,目前至少有上百种,常用的KDJ,MACD、布林线等,各有各的好,金叉买死叉卖,结果用起好像都不象介绍的那么灵。
   我的股票交易系统首先是去掉了均线,只留下光溜溜的K线,其次是去掉了指标,因为我明白了一件,均线和指标是围绕K线变化的,K线是本,它们是末,我守着本就可以了。一个交易系统没有均线和指标可以,没有K线万万不能。不信你可以试下,没有K线你看什么啊?
   在这里需要特别说明的是,所有高手根据形来做的技术分析在正常情况下,一般都是准确,但在人性极度贪婪和恐惧情况下,技术分析常会失效,因为人性不可预测,所以技术分析是有盲点的,从这一点上讲形远不如势有价值,正所谓大道至简,武学最高的境界是无招胜有招,股市也一样越简单的东西往往越有杀伤力。
     下回有时间再写大道至简。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017