注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

状告深圳市卫生和人口计划生育委员会  

2010-12-07 22:44:00|  分类: 医疗类手稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅春来律师:医疗事故处理条例在制定过程,卫生行政主管部门为了从行政诉讼中解脱出来,极力主张设立医学会,并将试图将医疗纠纷的处理通过全部民事途径解决,当然这一切都是打着完善医疗过错鉴定制度,保障患者权益的名义进行,所以当医疗事故条例通过后,引来一片不成熟的学者和民众叫好,事实上在中国每一部法律的通过都会引来叫好声音,只是等这股新鲜劲一过一切都是外甥打灯笼。

笔者作为医疗纠纷和行政诉讼的专业律师,一直试图将两者接合起来,所以我也一直在找机会将深圳市卫生和人口计划生育委员会告上法庭,不为别的,只是为了不想让卫生行政主管部门太过于脱离医疗纠纷的处理,同时也为了打破医疗纠纷告不了卫生行政主管部门的局面,相信这是深圳市卫生和人口计划生育委员会成立以来首次被患者告上法庭。

医患之间的冲突已是极端化了,在这种状态下,卫生行政主管部门还无所作为,显然不正常的。

 

 

 

附:广东省深圳市罗湖区人民法院受理案件通知书

 

赵晓光、赵娟:

 

你诉深圳市卫生和人口计划生育委员会的诉状及附件,经审查,符合诉讼法规定的受理条件,我院决定立案受理,案号:(2011)深罗法行初字第4号。

 

广东省深圳市罗湖区人民法院

2010126

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017