注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

想辞工竟被活活打死,这个标题过了  

2010-05-12 16:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个标题是挺吓人的,我还以为是黑心工厂恶意限制劳动者合法辞工的行为,看了内容才知道是两个因辞工产生争议引发的普通刑事案件,当然要特别说明的是,报道的内容没有什么问题,标题严格来说也符合事实,死者确实是因辞工的原因被打死的,但加上“活活”两字总感觉有点变味,就好像是看着死者是一步一步的从活生生的人打死了一具尸体,很血腥的场面,从报道看“用拳头猛击那名工人的头部,被打的人后来躺在地上不省人事”,以事理推断拳头可以打晕人,但不至于立即打死人,死者死亡原因可能还有其他原因尚未可知,另外加害人的行为也并不是工厂指示的行为,纯属个人过激而产生的后果,与企业并联不大。这周深圳有很多新闻如深圳著名的山木培训集团总裁涉嫌利用职权强奸,富士康集团经历了8、9九次的员工跳楼自杀成仁事件后,今天的新闻又传出又有女工自杀,富士康集团总裁郭台铭不得请五台山高僧到厂做法事,从很多类似的事件看,我们现在的这个社会很多人都患了焦虑症,非常浮燥,动不动就杀人,甚至到幼儿园杀人,为了引起轰动效果,不惜自杀,以前自杀多半有作秀的味道,现在搞不好很多是真的在自杀。经济不稳定,带来社会不稳定,社会不稳定带来民众情绪的不稳定,这是常见的社会问题,要有个合理的泄导方式,这种新闻看多搞得我也想提前知道明天到底又发生了什么事?我想我们的社会学家应当多考虑下这类问题,找个妥善的解决办法,另外也呼吁媒体在报道事件时,不要采用轰动性的标题和渲染式的报道,一件普通的刑事案件搞不好就形成了劳资对立的典型群体事件。

晶报讯(记者朱毅)前晚6时许,坪山新区坑梓街道老坑工业区内的力山塑胶玩具厂内,一名男员工在要求辞职后,遭领班拳脚相加,后伤重送院抢救无效身亡。坑梓派出所接到报警后迅速出动,将行凶者孙某波抓捕归案。目前,案件尚在进一步调查中。

  昨日上午,当记者赶到现场时,只见事发的玩具厂大门紧闭,一名值班门卫称,凶案发生后,厂方目前拒绝任何访客。记者随后要求联系厂方负责人,但该门卫称负责人电话一直处于无法接通的状态。据该玩具厂的一名陈姓工人说,前日下午5时40分左右,厂内的一名工人向自己的领班提出辞职,但遭到领班拒绝,两人于是发生口角,领班对该名工人大打出手,“用拳头猛击那名工人的头部,被打的人后来躺在地上不省人事,被送到医院后就死了。”

  陈姓工人表示,打人的领班与被打死的工人并非直接属于工厂管理,“是劳务公司派遣过来的,工资不是厂里发,而是由劳务公司发,这个领班手下有20多人,他们都是临时工,忙完了这个季度,下个季度就可能到别的厂去工作。”

  昨日下午,记者来到坑梓派出所采访,据办案民警称,5月10日18时许,坪山公安分局坑梓派出所接坑梓街道老坑村某玩具厂员工报警称:其工厂内有2名男子在打架,其中一人被打伤。接到报警后,坑梓派出所民警迅速赶到案发现场,并控制了涉嫌故意伤害他人的嫌疑人孙某波,被打伤的同厂工人姚某经坑梓人民医院医生抢救无效死亡。

  经警方调查,10日17时50分,玩具厂员工姚某(男,26岁)向工厂的领班孙某波(男,26岁)提出要结算工资辞工离厂,而孙某波认为姚某辞工的事情应该向工厂老板提出,姚某对孙某波处理此事的态度感到不满,双方发生口角继而引发打架。孙某波殴打姚某头部后,突然发现姚某鼻孔出血,身体瘫软。同厂员工见状立即拨打了120求救,并拨打110报警。接到报警后,坑梓派出所领导带领民警第一时间赶到案发现场,当场抓获涉嫌故意伤害他人的嫌疑人孙某波。

  目前,坪山警方以涉嫌故意伤害罪依法将孙某波刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017