注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

连西门庆故居都抢着争,地方政府真不要脸  

2010-05-08 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连西门庆故居都抢着争,地方政府真不要脸

201058晚看中央台的经济半小时,河北省两地方政府为争赵云墓及故居对垒对骂,不由得让我想起了前段时间的新闻,说另有三省地方政府争着论证自己的所在地才是正宗的西门庆故里。地方政府如果想发展经济,开创旅游这本无可厚非,但如此不要脸,这说明现如今这政府为提高GDP,为了一任之内的政绩,已到了不择手段的地步,且不说西门庆是不是真有这个人,就算真有这个人,那大力开发以后我们的政府到底要宏扬什么?让来旅游的人来看什么?是看西门大官人如何偷情?还是看西门庆如何行贿县太爷恶霸乡里?

河北省两地方政府为争赵云墓及故居不惜痛下血本,其中一个地方政府愿意投资1亿元建赵云墓、赵云庙、赵云祠,看着电视里一片荒地以后会破土而出如此之多的建筑,到底能给老百姓带来多少实惠?现在各地有多少类似的旅游建设项目或申遗项目?如果西门庆故居成立,那潘金莲怎么办?连赵云都有赵云文化研究会等机构了,全国各地这类的研究机构实在多得不得了,养那么多人仅是为了地方政府捣豉死人文化。对地方政府来说,本人的此等见识太短,确实本人实在想不出他们研究什么?西门庆文化研究会难道就是专门研究西门庆是如何偷情及偷情的技巧?

如今社会经济不稳,通货膨胀,房价高企,虽不能说是民不聊生,但百姓民生问题却越来越被地方政府边缘化,更痛心的是很多地方政府是打着民生的旗号略夺百姓财富,百姓的诉求与政绩与GDP与上级领导的表功而言越来越被地方政府无视,即使有也是作秀多过实务。只要老百姓没有真正的选票,这类状态我看是无可避免。

我们的社会不需要西门庆、潘金莲,也不需要曹操等名死人墓,我们要是社会稳定,百姓安居,家庭幸福,政治清明,我劝地方政府还是以百姓为父母,任一方之职多花点心思和钱在老百姓身,短期看虽不会有突出政绩,但百姓口碑世代相传,也可留名身后,故与其提一级不如留一世清名。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017