注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

新乡市一看守所副所长强奸女犯获刑  

2010-06-10 16:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   梅春来律师文:看守所通常离普通市民较远,再鉴于高墙大院完全封闭,里面故事多不为外人所知,古代戏文常见,若有人想探监总得给点狱卒些银子,方得见亲人一面,至于女犯一时关押,是烈女,多撞柱而死,以免狱里清白有污,在视贞节如性命之古代,女性因事涉押,后果很严重,且不说狱中凌辱,光脱衣杖责,以后还有何面目活在世间?故有清一代,常有宵小之辈因记恨而乱陷他人入罪,以达不可告人之目的。现新乡市一看守所副所长王文远利用职务之便,多次与在押女犯人发生性关系,至少证实古代的记录非常可信,判得真好。这份判决总算是让阳光照进了看守所,只是唯一遗憾是判决得太轻,因为这种行为比腐败更让人可恨。

   本腾讯报讯 (记者 韩景玮 通讯员 李九宾)新乡市一看守所副所长王文远利用职务之便,多次与在押女犯人发生性关系,收受在押人员亲属财物,并私自提前释放在押犯人。昨日,新乡市牧野区法院发布消息,法院认定王文远构成强奸罪、受贿罪和私放在押犯人罪,一审判处有期徒刑5年零6个月。

  根据公诉部门指控:20083月份至2009年中秋节期间,王在看守所任职期间,多次利用职务之便,在其家中和看守所办公室等处,收受在押人员亲属送来财物,共计价值12770元。

  20084月,王文远认识了在押女犯人花花。花花犯盗窃罪,因余刑短等原因在看守所服刑。花花被迫多次在看守所内和王文远发生性关系,王则利用自己的职权给花花提供了相应关照,并提前两个多小时将花花释放。

  法院审理后认为,王文远的行为已构成强奸罪、受贿罪和私放在押犯人罪。鉴于王文远归案后能如实供述犯罪事实,并积极退赃,可以酌情从轻处罚。法院遂依法做出上述判决。(花花系化名)

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017