注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

从湖南省永州市零陵区法院法官被抢击叫好说起  

2010-06-01 15:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从湖南省永州市零陵区法院法官被抢击叫好说起

     梅律师文:当恐怖伤害发生在学校的时候,当幼小的学生被砍伤的时候,我们的网民是愤努的,当伤害行为从学校转向法院的时候,当法官在开庭受抢击的时候,我们的网民却是一面倒的喊痛快,这说明什么?我想这绝对不是一句司法腐败就能解释的。民众抱怨现在法院执法不公判案不公,大办权钱案,大办人情案,这里面不仅反映了民众对司法坚守正义底线的期望,也更多的反映了对现今司法状态的极度失望,当权势腐败所获得的暴利与民众利益的侵害形成了彼此无法相容的尖锐矛盾时,当司法无能也无力坚守最后的正义底线时,暴力也就成了唯一的反抗方式,当法律的定纷止争的功能彻底崩溃时,那么暴力的枪声也就容易响在了法庭之上,但这绝对不是我们做为法律人士所希望看到的,我们不愿意看到律师在法庭内被打的消息,同样也不愿意看到法官被人枪击,我们真的希望法律能发挥其应有的功能,正确妥善地调和各种社会矛盾及理顺各种社会关系。

 

湖南永州零陵区法院发生枪击事件4人死亡

 

新华网湖南永州6月1日电(记者黄兴华、谭剑)正在湖南永州采访的新华社记者获悉,并经湖南省高院和永州市委宣传部证实,1日上午,湖南省永州市零陵区法院审判过程中,发生4人死亡的枪击事件,其中一人当场自杀。

三湘滚动消息:据当地知情人士提供的消息,今日上午,湖南永州市零陵区法院庭审过程中,发生严重枪击事件,一当事人持枪扫射,导致三名法官当场死亡,三名受伤,嫌凶当场自杀。更进一步情况正在进一步调查中。(湖南在线)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017