注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

广州法制办的“咆哮哥”  

2010-06-22 08:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梅春来律师文:公务员牛人年年有,雷人雷语也年年有,这普遍反映了国内公务员的官老爷意识。时下那句为人民服务的口号已是30年代的事了,那句为纳税人服务虽是现代的口号,却通常是做秀,因为他们内心从来都没承认过拿得是纳税人的钱。11点以后、4点半以后或周五下午不办事,不独广州法制办有,恐怕全国各地都有,法院也常有,不过法院处理起来显然要高明很多,至少会贴个告示说开会去了或政治学习去了,不明真相的外人通常会真以为开会去了,只有这一行的人才会笑笑而过。

法制办不讲法在时下并不奇怪,只是广州法制办这"咆哮哥"如此狂妄,没有一点觉悟是挺让人吃惊的,那位网友哥们明摆着就是要让他发表一下公务员2010年的雷语,他们如此“配合”,只能说明他们平时习惯了狂妄,只是另一外公务员更牛,觉得彭姓公务员叫保安档次实在太低,立即纠正他要叫警察,也许警察的形象就是这样被“破坏”的,如此公务员还能呆在法制办工作,可想而知广州法制办平时能依法办事吗?广州政府对这样的公务员要不清理出去,还真对不起纳税人了。

 

广州法制办公务员被指态度差 堪称"咆哮哥"

网 友:能不能请你你是哪位领导?能告诉我姓什么吗?

公务员:吵什么?吵什么?姓彭,彭X,怎么啦?

网 友:有什么理由不接收案件和工作?

公务员:我们要不要整理?我们要不要归档?

网 友:我不管你整理和归档,那是你们内部的流程,

你不能在法定上班时间不接收工作

公务员:我们内部工作你为什么要指责?你不能指责

网 友:你拿纳税人的钱,你就得接受监督和指责

公务员:我拿什么纳税人的钱,我们不收案了怎么样?

网 友:现在几点钟?11:35,你们就不收了,凭什么?

公务员:你吵什么吵?你那么大声干什么?

另一公务员:再闹叫保安!彭公务员,叫什么保安,叫警察!

 

深圳新闻网 2010618日上午,一名广东网友在广州市长万庆良同志的留言板留言反映广州市法制办公务员态度蛮横,并上传了一段录音,录音说明显示为网友与办事大厅当班工作人员当时在现场的言语冲突。留言中,这位网友把态度不佳的公务员形象地称为“咆哮哥”。

网友发帖称,617日上午1130分,他与小区一名女业主受小区数千群众委托,前往广州市法制办公室、广州市行政复议申请办公室办理一个行政复议事项,但遭到工作人员的拒绝,工作人员告诉网友,“你们下午再来,11:30后就不受理案件了”,拒绝接受办理案件。

“国家规定公务员上午下班时间为12点整,为何现在还差半个小时就不受理案件了?”在网友上传的音频中,一个操本地口音的人在被一再追问后开始失态大吼,“我给你解释完了,11点半到十二点是我们上班时间,但我就是不收了。”“我们内部工作你为什么要指责?你不能指责。”据网友说,当他们在指责该人行为不符合公务员行为准则,不应该对办事群众咆哮时,该名男子竟以“我就这样,你能把我咋地”做答。网友称,在11:3012:00正长达半个小时的大声争吵中,没见法制办任何领导对此询问、解释。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017