注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

叛逆的90后姑娘和爱批判的律师  

2010-06-09 17:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天开庭,这是一件未成人案件,受理前我并不认识被告人家属,家属系慕名而来的那一种,言词非常恳切,仿佛我就是他们的唯一救星,对这样的当事人,我非常感谢他们的信任,但也因为他们的信任给我自己增加了不少的压力,一方面我不想让他们失望,但另一方面他们简单的认为律师能办成别人办不成的事,应是无所不能的人,可惜的是,我恰恰不是个无所不能的律师,我游走在法律之内和法律的边缘,但我不敢游走在法律之外,我让很多当事人满意的是我做律师的真诚和对案子的尽心,并不是我和法院有多好的关系,坦率地说朋友介绍的或当事人慕名而来的案子,我会更谨慎的受理案件,因为案子没做好的时候,很怕对不起朋友,也怕让当事人觉得我徒有虚名,如果他们失望,我也会觉得很失望的。手上的这起案件被告人丁某,是他们的女儿,未满18周岁,案发前在安徽省某市上高中,属于高三学生,不知什么原因,这姑娘就自个儿逃学闯世界来了,家人在学校找不到他女儿,还以为女儿失踪了,却没想到是出了校门进了监狱。

去看守所见这姑娘时,这姑娘知道我是她律师后顿时泪如雨下,唉,搞得我也怪感叹的,她说在看守所吃不好,睡不好,巴掌大的地方要睡20多个人,表现不好同监的人会欺侮,管教也会训斥,度日如年,现在特别想念学校的生活,特别想妈妈,要知道以前她最烦的人可就是她妈妈。人伤得最深的人往往是最亲的人,这话真不假。

失去自由才知道自由的可贵,如今她说能吃到妈妈做的小菜是极度奢侈的事,问及犯罪原由的时候,她说因在网上认识一帅哥,就来广州相见,结果浪漫的事总是短暂,未了又认识一女的,在其鼓动下来了深圳找工作,那个女的有个男友,他们一男两女的就租了一个两间的房子,一晚上,男劝其饮酒,不饮就说不给其面子,这样一直喝了5-6瓶啤酒,最后酒醉,睡觉时觉一男压其身,脱其衣,她持刀阻吓,争执中刺入男左胸,造成轻伤,构成故意伤害罪,入狱。

今天开庭,猛见其父,两者相见,泪如泉涌,只能遥相见,不能轻相拥,即使法官和我常见事端之人,也不禁感叹。

90后的姑娘,未经世事,性格反叛,急欲冲破条条框框,反而落得头破血流,在高墙大院内期望吃母亲所做小菜都成奢侈之愿。

庭后我也在想,我们律师有时也一样是未经世事,性格反叛,急欲冲破条条框框,总是急切间希望国家法治完美,达英美之境,总想以个人之力,淌举国之混水,意图澄清天下,岂不是也要落得个头破血流吗?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017