注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

又见新规:捞人收钱坚决开除  

2010-07-03 18:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梅春来律师文:这种纪律全国各地都有,就怕说得坚决,做的宽松,最后都是做秀。如今官方已习惯于定新规,而老百姓却早习惯了失望。

 

时间:2010-07-03 09:25  作者:郭晓乐  新闻来源:京华时报

“今后谁再捞人收钱,就坚决开除谁。”北京警方昨天宣布,凡是民警存在通风报信、泄露警务秘密、说情托人等行为,将受到纪律处分直至行政开除的严厉处分,同时追究领导责任。

  在昨天的市公安局2010年第三次纪律作风教育整顿大会上,市公安局局长傅政华宣布:“凡是向犯罪嫌疑人通风报信的,一律给予行政开除处分。凡是泄露警务工作秘密、违法办案、办人情案的,一律视情节给予纪律处分直至开除。凡是打听案情、说情托人、接受吃请、收受财物的,一律视情节给予纪律处分直至开除。”

  傅政华表示,凡是上述行为构成犯罪的,警方将坚决将责任人移送检法机关,依法追究刑事责任。同时,警方决定,民警如出现违法违纪问题,将向上追究直接领导、上级分管领导两级领导的责任。被追究领导责任者,一段时间内不能提拔使用。

  市公安局党委昨天同时做出决定,从即日起,一个月内,北京警方将集中开展以整治办人情案、关系案、金钱案,打听案情、通风报信为重点的全局纪律作风教育整顿活动。如为亲戚朋友问案情、打招呼,让办案单位尽量从轻、减轻处理,这种看似人情世故的现象,将被列为专项治理重点。

傅政华说,警方将上述三项规定列为“铁规”,是一个明确信号,“今后谁再捞人收钱,就坚决开除谁。谁再打听案情,办人情案、关系案就坚决处理谁。纪律面前人人平等,执行纪律没有例外。不管过去功劳有多大,能力有多强,资格有多老,违反铁规铁纪的一律坚决查处,决不姑息。”

  北京警方相关负责人表示,警方欢迎群众监督,以确保“三项铁规”的落实。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017