注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

缝肛门的产妇为何不告深圳市卫生和人口计划委员会  

2010-08-02 21:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凤凰医院缝肛门事件虽然医院和产妇各有不同说辞,但有两个事实是大家都没有争议的,第一是助产士无权且无资格做手术,第二,是该助产士确实收取了红包,前者违法了医疗法律、法规及医疗规范,后者违反了执业规范,因此,产妇有权依法律规定要求深圳市卫生和人口计划委员会履行对张助产士违法、违规行为进行查处的行政职责,并要求其作出相应的行政处罚,而不是现在仅对张助产士进行调岗学习,若深圳市卫生和人口计划委员会的查处行为不力,或处罚不符合事实与法律规定,产妇可以状告深圳市卫生和人口计划委员会,直到作出公正的处罚决定。 

  网上有偏激的网友认为,产妇有将事情搞大,以获取更大赔偿的嫌疑,这显然是以道德代替法律,因为从法律上讲,产妇无论是采取民事的或刑事的法律途径,来维护自己的合法权益都是允许的,而凤凰医院即使迫于压力,给予产妇超过法律规定的标准进行赔偿,这也是当事人之间民事协商的结果,用道德去责难他们合法的行为,纯属小人之见。 

  也有人认为,该助产士只收了100元红包,而且又退了出来,产妇就不该这么穷追猛打,但却没有想过,该助产士难道只收了100红包这么简单吗?弱智的人都会知道这种收红包的行为不可能只有这么一次,更何况,这种行为破坏了白衣天使的纯洁形象。作为潜在患者的我们,应该相信只有不断的清除医疗界的败类,才能留下真正为人民服务的好医生,否则永远是劣医驱逐良医,最终损害的还是我们这些患者。

 深圳市卫生和人口计划委员会对此事的调查,本意是想以公权力的信誉来保护凤凰医院的经营秩序,但这种避重就轻,含糊其辞的调查,却招来更多的质疑,不但没有维护凤凰医院的信誉,反而连自己的信誉也搭了进去,深圳市卫生和人口计划委员会这种不负责的调查,就是因为很少有人会对他履行职责的行为提出追究,有贤人说:世上本无路,走多了也就有路,换句话说政府能不能依法行政,也取决于有人追不追究,政府被告得多了,自然也就学会了依法行政。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017