注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

2011年一个行政医疗诉讼律师的盘点  

2011-12-30 16:25:00|  分类: 案后日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、医疗案件

今年代理的医疗案件不多,虽然前来预约咨询的不少,但真能狠下心来通过法律渠道解决的当事人廖廖无几,再加上部分案件医方的过错低于50%以下或当事人不符合我期望类型等原因,也拒绝了一部分医疗案件的代理。

医疗案件与行政案件相比,当事人对生命权的尊重淡漠的令人吃惊,当他们激烈地讨论律师费用的承担和诉讼后到底能得到多少金额的赔偿时,我的内心都很冰凉,接待时也很冷淡,我的冷淡当然会失去不少案件的代理,但我却实在不想和一个在钱方面过于在意的当事人合作,与这样的当事人一起共事将来会给自己带来极坏的心情。

偶然也会代理一些经济极困难交不起很多律师费的医疗案件,那仅是当事人是我欣赏的,对大部分的医疗案件,我仍坚持收取较高的律师费。

二、行政案件

今年恐怕大部分是在办理行政案件,行政诉讼案件的数量绝对超过了医疗案件,2011年期间我与下列行政单位打过交道,广东省人民政府(一件)深圳市人民政府(一件)罗湖区人民政府(55件)广东省住房和建设厅(一件)广东省卫生厅(一件)广东省国土资源厅(一件)深圳市规划和国土资源委员会(5件)深圳市规划和国土资源委员会龙岗管理局(4件)深圳市规划和国土资源委员会坪山管理局(3件)深圳市卫生和人口计划生育局(3件)罗湖区公安分局(1件)深圳市公安局(1件)深圳市公安局消防监督管理局(1件)深圳市住房和建设局(2件)深圳市龙岗区环境保护和水务局(2件)深圳市龙岗区城市管理局(1件)深圳市银监局(1件)深圳市国有资产监督管理委员会(20件),以上数据仅凭记忆确定,没有认真统计过。

明年我仍期待有合适的当事人和合适的案件出现,试图期待用个案的方式慢慢改变周围世界,不过明年我更期待有深圳市以外的当事人可以与我合作行政诉讼的案件,不过仍限定于广东省内,太远成本太高于当事人并不有利,于我也不利,长途办案一如天涯孤旅,对我这样一个好静的人来讲还是一道心坎。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017