注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

[转载]律师的财富  

2011-02-19 21:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:律师的财富作者:周熙

律师的财富是什么?简言之,经验。

 

年轻律师有时遇到大案子,却最终没能接下来,源自当事人不能将身家放心交付。换个经验丰富老道的律师,十来分钟,无需太多铺垫寒暄,无需拉拢距离,一大叠资料之中,迅速找到关键点,一刀下去,快很准,慢悠悠说出来,当事人眼睛盯着他,身体倾向他,嘴巴张大着。剩下的只是签约和交付银子。

 

我们所说的老律师,不见得真的年纪很老。而是身经百战,阅历和历练丰富。年纪大,如果长期疏于征战,懒于学习,荒于应酬,可能不能与时俱进,功夫不济。经验,可以是律师自身的,更应该是律师目力所及的。当你的同事的案子都是你的阅历,当全所的案子,无论诉讼还是非诉讼,都溶为你的经验,那用日积月累来比拟已经不够,该用高歌猛进,一日三秋啦。

 

经验,不仅仅是对案子的判断,还有接案之前那份气定神闲,这份磨练需要律师对社会的成熟度,对人性透析的本事。能够决策的当事人,往往是社会精英,他们仅是法律方面需要你的支撑,其他方面一点不输于律师,那你必须能和他们对话,共享一个话语高度,这需要时间的历练。

 

因为经验,自然累积客户资源,相辅相成。客户资源不会凭空降落。因一时偶然而降落,也有可能经验不够而落空,这就回到文章开头说的,有案子接不下来。

 

凡事有捷径,有方法。做律师,除了找到学习的方法,加速学习转换为经验,很难睡着自然成。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017