注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

公务员之金刚不坏之身:因公醉驾免责  

2011-05-26 08:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据凤凰网报道,四川某地一副局醉驾被查,最后暂免刑责,理由是该局长是因公喝酒,也是因公醉驾,开的又是公车,而且只开出500米被查。

人类的智商真是无穷的,特别是中国人对规避法律的智商,常让外国人思维短路,前段时间公安部表态,醉驾一律立案查处,检察院表示,醉驾一律批捕,法院表示,情节较轻一律释放,结果被骂死,但话音刚落不久,四川丹棱县来个因公醉驾免责,我估计最高法院听闻后定要放声大笑一场,事实证明还是最高法院前段时间的表态最符合中国特色的国情。

其实想想还真是这一回事,因公喝酒死在茅台酒上,国家照例给予因公牺牲的待遇,有些官高的人甚至还得到了“烈士”的封号,既然如此,因公喝酒还要被追责,这让公务员们如何心无杂念的一心为公?又如何一如既往的为人民服务?

按照马克思理论,法律是为统治阶级服务的,法律面前人人平等,指的是老百姓在法律面前人人平等,不包括特权阶段或统治阶级,西方的那套民主理论早被定性为虚伪的民主,几届人大代会都明确表示过,咱不搞西方那一套,因此,因公醉驾其实是符合中国国情的,小老百姓喝醉那是醉生梦死,纸醉心迷,都是些上不了档次的私利行为,公务员喝酒,那绝对是不同,完全都是为了地方跑政策、跑项目、跑资金,或者是跑官位、跑人情,跑官位、跑人情在中国完全也可以完全理解为是为了更好的为人民服务,比如当一个市长,是为一个市的市民服务,如果能当省长,那服务的对象就比当市长更多了,所以为人民服务不喝酒不行,喝酒了让别人代驾更不行,为人民服务的人怎么可以让别人服务呢,再说醉驾多威风啊,所以从根源上讲公务员喝醉酒本质上都是因公行为,况且他们还得冒着喝酒牺牲的风险,这多么的不容易,因此,对这些因公醉驾的官员还要追究刑事责任,在逻辑上完全说不通,所以,考虑到这一点,四川丹棱县交警大队相关领导对记者表示,他们很为难,于是他们和县检察机关、县法院等部门,先后召开了多次碰头会,结论是暂不处理,估计媒体要是不报道,最后肯定就不处理了。

有时候,我真同情这些公务员,领导说:来,咱碰一怀,领导海量,手一抬,见底了,你喝还是不喝?你不喝不给面子,喝了搞不好还来个刑责,不说别的,领导的面子一下子就挂不住,不过四川丹棱县因公免责的创举一出,我又骂了我自己,真是咸吃萝卜淡操心,有时间还是多操心一下自己才是正道,那些特权阶级有的办法,这不,醉驾入刑才出来几天工夫,又出来个因公醉驾免责,一下子颠覆了所有,这个理论简直是前无古人,后无来者,以此类推,因公醉驾免责,因公贪污也当免责,因公上床也免责,一路推下去,靠,金刚不坏之身。

 

 

四川一副局长酒驾被查 定性为因公喝酒暂未“入刑” http://news.ifeng.com/mainland/special/zuijiaruxing/content-2/detail_2011_05/24/6590282_0.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017