注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

中国内政的标志PM2.5  

2012-06-06 11:15:00|  分类: 点评时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国内政的标志PM2.5

 

201265,国家环保部召开新闻发布会,称中国空气质量监测及发布,涉及社会公共利益,属政府的公共权力,个别国家驻华领事馆自行开展空气质量监测,并从互联网发布空气质量信息,不符合维也纳外交关系公约,希望停止发布不具有代表性的空气质量信息。今天美国发言人公开回应,称发布中国空气质量是为了保护在中国的美国国民的健康安全,并拒绝中国要求停止发布空气质量信息的要求。这一个回合下来,环保部不仅招来国内的板砖,还被美国冷不丁的羞辱了一番,中国官员行政衙门的官僚作派再一次在世界民主的潮流下自取其辱。

国内民众第一次知道PM2.5(空气中的可入肺颗粒物)就是美国驻华领事馆发布的数据,之前从未有官方的任何信息告诉我们PM2.5到底是什么东西,而国内的砖家就像被阉割掉的太监一样,在主子没有发话之前,安静的跪着。

自从这个该死的资本主义国家告诉我们现在空气中的PM2.5到底有多恶劣之后,我们终于知道PM2.5到底是怎么回事,但当时全国居然还没有一台PM2.5

的检测设备,环保部门官方的表态就像选票一样,一句话就是不具备实施的条件,好在这东西老百姓可以自己掏钱购买,因此,大家在环保部门保持不屑的时候,热心的民众开始了自行检测同时也在网上发布检测结果,如此一来环保部门终于坐不住了,因为他们发现被环保部门掩盖多年的真相快要揭盖了,于是断然宣布热心民众检测的数据不具有科学性,意图收回信息发布的垄断权力,同时决定安装PM2.5检测设备,但随之细心的民众又发现,环保部门安装的PM2.5检测设备都是安装在空气质量最好的地段,比如是在公园,而骗局一旦开始就很难收手,政府也不例外。

当民众纷纷指责政府的环保部门公布的数据不真的时候,环保部门又解释是检测的标准不同,结果深挖下去才发现,我们环保部的检测标准和美国的检测标准差了那么2-3倍,这意味着社会主义国家的空气生活标准要比万恶的资本主义差了2-3倍,当谎言揭穿时环保部就恨上了这个该死的美国佬,因为没有你公布的PM2.5指数,环保部的愚民政策就可以一直延续下去,他们认为这要不是在干涉内政,太祖在天之灵都不会答应。

于是就有上一幕的发布会,国家环保部依惯有的逻辑公开指责美国干涉内政,可是环保部忽略了人人生而平等这句话,就算我们不是伟光正的社会主义国家,我们中国人有权利生活在与美国一样的空气生活质量之下也是不容置疑的。所以环保部这次算是在全世界面前的一次公开丢脸。

PM2.5被环保部搞成了是中国内政的一个标志的时候,我们突然发现这个内政和PM2.5一样糟糕,因为国家环保部指责美国的内在逻辑是即使我们的民众生活在如此低劣的空气质量下,也是我们民众的事,就算我们环保部不管也轮不到美国来干涉,这里我们看到了环保部的渎职和渎职后狂妄,而美国的回应是他们这样做是为了保障在中国生活的美国公民的权益,我觉得每个中国人听到美国发言人的这句话时,都应该泪流满面。

当我们的环保部不把我们当人的时候,美国政府却始终把他的国民当作是他们的上帝,这就是差距,而这个差距就是PM2.5

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017