注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

不打算再接龙岗区的群体性行政案件  

2012-08-15 16:14:00|  分类: 案后日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不打算再接龙岗区的群体性行政案件

龙岗华业玫瑰郡群体行政诉讼在和解过程中,开发商坚持要在和解协议中约定我不得再代理华业玫瑰郡其他当事人的案件,我最初极为反感这样的条件,但本案的主审法官却开玩笑地说:就凭这一条款就足以说明你梅律师也是有江湖地位了。法官这一戏言反倒顿然让我“破啼为笑”欣然签字,看来在判决之外,法官其实也是智慧无穷。

华业玫瑰郡和解后我撤回了约十多起行政诉讼,但其实也意味着与房地产开发有关的事项至少还有十多个疑问没有最终答案,说实话我相当好奇这些疑问的结果,可是华业玫瑰郡的案件龙岗区行政庭全体法官已付出令人敬意的努力,和解是解决社会矛盾、减少信访的最佳方式,做为律师本身也肩负着这样的一种责任,既维护当事人的合法权益,又要让社会矛盾得以化解,因此,尽管我很好奇,但也极力促成和解,所幸的事我们最终与开发商获得了谅解的基础,使房屋精装修和冷却塔环保问题一并得到了妥善解决,据我了解,这也是深圳第一起通过行政诉讼方式解决开发商与业主纠纷的维权模式。

正巧这时金色盛睴华庭业主找到我要求维权,金色盛睴华庭的案子最让我兴趣的是正好可以将华业玫瑰郡和解撤诉的十多起行政诉讼以另一种方式再度进行,不过这样一来可能会引起龙岗法院行政庭法官和龙岗与房产有关的行政部门反感,毕竟他们好不容易以调解的方式让华业玫瑰郡的案子了结,而我没完没了的纠缠总是让人厌恶,因此,我接了金色盛睴华庭案件之后,就打算不会再接龙岗区的群体性行政诉讼,事实上截止本文发表后,我已婉拒了两起与龙岗区有关的行政诉讼案件。

我不打算再接龙岗区的群体性行政案件到不是出于当地政府的压力,事实上截今未止从未有行政部门给过我任何压力,我不打算再接龙岗区的群体性行政案件主要原因是老在家门口打行政诉讼着实让自己也觉得没有出息,另外一个小原因是不希望因我的行政诉讼让我的其他同事也代理不了龙岗区有关部门的法律事务,说起这一点,我倒觉得龙岗区有关部门没有将我们律师所列入法律顾问是一个很大的失策,龙岗区有关部门从未将法律事务包括行政诉讼事务指派给我的律所,倒是给了我很大的自由度,否则基于利益冲突的原因,我是不可以代理我同事已代理的行政诉讼事务,因此,我有必要在此给我的律所拉一下业务。

我的博客已陆续写了不少案例,以至于深圳有些曾经作过我对手的同行指责我是在炒作,是在求出名,我倒认为如果有些案例或办案手记能给他人带来一些新的观点,这样的炒作应该提倡,毕竟我们这个国家和与国家有关的人都缺乏法的精神,特别是我们的领导除了权力的概念外,真找不出什么法的概念。

每个接手的案件我都是用心的在办,对行政诉讼我总也是不厌其烦诉来诉去,以致有些法官和法制办的同志们认为我缺根筋似的,但是你只要看过我的办案手记,相信这绝对是一个沉静于法治理想的律师,尽管我有时也令人讨厌。

随着博客的文字越敲越多,就有了想把这些案例的文字集结成书籍出版,因此,将来我的书籍可能会出现与案件有关的一切人和事务,特别是行政判决书和行政复议决定书一定是我书中剖析评论的重点。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017