注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

起诉后业主们得到了200多万元  

2013-01-28 10:46:00|  分类: 案后日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起诉后业主们得到了200多万元

20116月份龙岗华业玫瑰郡业主们因房屋质量和环保问题与开发商引起争议,我介入代理行政诉讼案件,20125月份业主们与开发商达成和解补偿协议,我撤回了约十多宗行政诉讼。

金色盛晖华庭业主代表找我的时候,华业玫瑰郡的案子我正办得乐在其中,他们来我办公室沟通以后又委托其他律师去打民事官司去了,最后民事案件失利,他们才考虑是否需要委托我打行政诉讼,而我此时正好华业玫瑰郡案和解撤诉,撤诉造成案件中有些法律问题未能深入解剖而心存遗憾,因此,对他们的案件我抱有兴趣。

金色盛晖华庭业主代表在民事失利后找我多少有点死马当活马医的心态,因此律师费就高不了那儿去,我要求他们满足最低律师费3万元即可,后来案件结束业主们获得赔偿款请我吃饭时,有业主就表示了当初凑份子再拿出律师费纯属友情支持业主代表们,前面民事案件的失利对他们有很大的打击,更何况告政府就更难有胜诉的把握,有不少业主就很直接地说,开发商都告不赢,告政府想都别想。

金色盛晖华庭业主们的想法很正常,华业玫瑰郡业主在选择行政诉讼的时候,也曾有未起诉的业主对他们的维权行为冷嘲热讽的,可当维权业主获得赔偿的消息传出后他们就相当不平衡,事后有未参与诉讼的业主致电我,希望我重新代理他们继续诉讼,我毫不客气地拒绝了,维权业主代表当初挨家挨户做工作的不易对我来讲仍属眼前一幕。

对权利漠视甚至对其他业主维权行为的冷嘲热讽,让我想起了一个段子,有人提了一桶没有盖子的螃蟹,有好心人看到后提醒他,小心螃蟹跑出来,那人回答,不怕,这是中国螃蟹,当其他螃蟹看到有螃蟹快要跑出去的时候,它们都会齐心协力地将那只螃蟹扯下来并死死地踩在脚下。

金色盛晖华庭的维权业主也碰到了这事,所以说这种现象就不是个案,开放的深圳尚且如此,内地就可想而知,所以我对行政诉讼案件从不主动介入,委不委托顺其自然,甚至我会认为没有委托我是这些当事人自己的损失。

金色盛晖华庭案的三万元律师费不足部分是由业主代表垫付的,我曾经对维权业主代表说过,不用担心这三万元的律师费,我一定会给你找回来,后来我对业主代表说,我真不是自夸。

我接受代理提起行政诉讼后随着诉讼的深入,27名维权业主当中就有人私下与开发商签订了协议,拿了四万或五万,我想当时这些拿了钱的业主一定是满意并为自己的聪明而自豪,吃饭的时候,业主代表告诉我坚持到最后未妥协的业主都拿到了8.5万元,而先前已拿钱的业主现在相当后悔,希望能享受同等待遇,问,怎么办?我答:成年人要对自己的行为负责,包括是愚蠢的行为。

20128月提起行政诉讼到20131月达成和解协议,这样的解决速度我是没有想到的,金色盛晖华庭的业主们也没有想到,他们花了一年多的时间和每户近一万元的民事诉讼成本没有做到的事情,我以远低于这个费用的成本实现了他们的诉讼目的,以每户8.5万元计参与维权的业主总共获得了200多万元的补偿款项。

我没有让委托的业主们失望,甚至对业主来讲,这样的结果是超预期的!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017