注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅春来律师

 
 
 

日志

 
 

我们需要什么样的法官?  

2013-04-09 12:59:15|  分类: 说说司法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们需要什么样的法官?

一、不装逼的法官

如果我是不懂法的老百姓,案子我输了,你能不能不粗暴、不厌恶地向我挥挥手,吼着说,不服上诉去,随你去哪里告,有本事投诉我啊?作为老百姓,我们真不需要这样的法官,我是很想知道你能不能把我叫进你的办公室,倒怀茶,先听听我的哭诉,然而再给我讲讲你无法支持我胜诉的理由,最后,送我到楼梯口再对我说声抱歉?

如果我是律师,你能不能不为了论证一个错误的观点就像慕容复一样一口气使了24种不同派别的刀法,以证明你确实比我高明?

二、有生活常识的法官

在法庭上,我向你展示了我因刑讯逼供留下的伤痕,我哭诉着我遭遇的不幸,可是你却让我证明这些伤痕为什么不可以是我自己造成的?我向你表示我签的笔录真的是因受刑不过才签名的,目的是能活着见到你并在法庭上说给你听,可是你却告诉我,只要我签名了,那肯定是真的,我今天当庭反供那是态度不老实的结果。

我家的房子被政府强拆了,我的案子到了你这儿审理,你非让我证明我家的祖屋凭什么是我的?我说,我的太公、爷爷、爸爸都在这儿住,我也在这个祖屋出生,你却告诉我,这些都不能证明我有权对被拆的祖屋主张诉权。

老大爷倒地了,我扶了一下,后来老大爷起诉了我,说是我撞的,您在判决书中说,不是你撞的,凭什么要扶他?

我可怜流浪猫,喂了点吃的给它,后来有个阿姨联合她的大狗狗都没有打赢流浪猫,最后,你判决说是她们俩打输了有我一半的责任。

三、会写判决书的法官

检察官提供了八大本子的卷宗证据,证明我是有罪,我的律师给我提供了辩护意见,他也写了三大页,轮到你出判决书的时候,检察官的证据在判决书中只有目录,你从来不告诉我,那么多证据,你为什么不采信我的这一份,那么多的言辞证据,你为什么采信这一段而不是那一段,你回答我的疑问永远只有一句话,本院不予采纳,检察官在法庭上说了N条理由论证我是有罪,我的辩护律师提出了相反的理由,那么多意见你也永远只有一句话,本院不予采纳。

我说你法官不讲道理,你说法官在判决之外要恪守沉默,我说要上访,你把我拉到一边,不停地跟我说,你们是如何的不容易,党是如何的不容易,政府是如何的不容易,最后告诉我,要我体谅他们的工作,理解他们的难处,要有大局观,我听后觉得挺对的,出了法院门口风一吹我才发现,谁来体谅我?

四、要公正点的法官

你老抱怨这些死嗑派律师给你们的工作带来了很大的麻烦,说真的,我们律师真不想做死嗑派律师,但你能不能给我们有个公正的待遇?

对安检,你们说这些帮律师就是娇情,老百姓都过得,你们为什么就过不得?

公正要让老百姓都看得见,这话是你们总公司说的,我们想要的公正待遇很简单,公安、检察官进入法庭不安检,我们也能不能不安检?如果一定要安检,那么以后他们能不能跟我们一样安检?

公安和检察官开着车就进入了法院,律师们却被你们的门卫拦下来了,进门登记,停车出去,我们说,律师也是法律职业共同体啊?你们笑着说,你怎么还当真了?就这智商还当律师?

在法庭上,律师们言论过激了,检察官提议训斥,你照做了,后来,检察官自己也犯规了,于是律师们提议训斥,你没听见,锤子一响,警告我们要求遵守法庭秩序并宣布进入下一个环节,我们当然不干,然后,你说我们在闹庭。

案卷中发现刑讯了,公安机关出具了一份证明,说自己没有刑讯等违法情形,你采信了,我们出一份证明,说我们没从事伪证的情形,你说那是假的。

这些都是看得见的公正,可是,有吗?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017